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ANTIPASTO
4 persone
90 minuti
INGREDIENTI
  • 320 gr stoccafisso
  • qb misticanza aromatica

Per il cremoso di albedo di limone:
  • 200 gr albedo di limone
  • 100 gr succo di limone
Per la salsa pomodoro e limone
  • 5 gr sedano tritato
  • 5 gr carota tritata
  • 5 gr cipolla tritata
  • 190 gr limone a vivo/succo di limone
  • 100 gr polpa pomodoro
  • 20 ml aceto di mele
  • 10 gr limni canditi
  • 10 gr olio evo
  • qb sale

Per la schiacciata di patate:
  • 240 gr patate gialle lesse e schiacciate
  • 200 gr broccolo romanesco lesso
  • 4 nr peperoni cruschi tritati
  • qb sale
  • qb pepe al mulinello
  • qb colatura alici
  • qb olio evo

Per la schiacciata di patate:

In una bowl di acciaio amalgamare delicatamente le patate e il broccolo romanesco precedentemente lessati e schiacciati. Condire con il resto degli ingredienti e tenere da parte.

Per l’albedo di limone:

Sbollentare e poi mettere in ghiaccio per tre volte l’albedo di limone. Dopodiché frullare il tutto con il succo di limone. Setacciare aggiustare di sapore e raffreddare.

Per la salsa pomodoro e limone:

Appassire le verdure in olio, aggiungere la polpa di pomodoro, il limone candito e fare insaporire, sfumare il tutto con l’aceto di mele.
Una volta sfumato l’aceto aggiungere i limoni, appena il composto è prossimo all’ebollizione spegnere la fiamma, frullare e filtrare il tutto.
Successivamente adagiare lo stoccafisso all’interno della salsa pomodoro e far cuocere a fuoco lento per circa 5-8 minuti.

Disporre al centro di un piatto dedicato la schiacciata di patate e broccoli. Adagiare lo stoccafisso glassato con la salsa di pomodoro e limone e ultimate il piatto con albedo di limone e misticanza aromatica.